Main menu

Плагин сниппетов рейтинга

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 4.88 (176 Голосов)

Я уже не раз поднимал тему сниппетов рейтинга для Joomla! разных версий в совокупности с плагином рейтинга Extravote. Писал о том, какие изменения нужно внести в плагин той, или иной версии, чтобы добиться вывода рейтинга статей Joomla! плагином Extravote, сниппет в поисковиках. Так вот, это все конечно хорошо, что мы научились это делать, однако это очень неудобно. Ну во первых тратит наше время, а во вторых, и в самых главных, после обновления плагина необходимо вносить все изменения заново, что иногда даже заставляет сомневаться, а нужно ли? Так вот в этой статье Я не буду рассказывать, как, при помощи изменения кода плагина и добавления в него микроразметки, вывести рейтинг статей Joomla! в виде сниппета в поисковиках. В этой статье речь пойдет о весьма интересном и универсальном плагине, который, как оказалось прекрасно справляется с необходимой мне задачей!

Этот плагин выводит стандартный рейтинг Joomla!, рейтинг плагина Extravote, а так же рейтинг K2 в виде сниппета в поисковики. При этом он очень легок, в чем его еще один существенный плюс. В общем он весьма прост в настройке, легок, как Я уже говорил, ну и выводить умеет рейтинг в поисковики в виде сниппетов с трех самых популярных ресурсов сайта.

Все началось с того, что Я обновился с Joomla! 1.5 до Joomla! 3.0. Вышел новый плагин Extravote, имеющий поддержку новоиспеченной джумлы, ну и Я его, не долго думая, установил. Так как мне вручную пришлось переносить весь рейтинг статей из страндартный таблицы рейтинга в БД в таблицу плагина (в версии Extravote для Joomla! 1.5 плагин сохранял результаты рейтинга статей в родную таблицу джумлы)... Так вот, так как мне пришлось немало поработать ручками, мне совсем не хотелось разбираться в изменениях плагина Extravote, чтобы вывести его рейтинг в виде сниппета в поисковики. И тут мне попался на глаза плагин, который весит очень мало и все это умеет!

Итак, это плагин Rich Snippets Vote. Который так же имеет поддержку всех версий Joomla!. Плагин очень прост. Имеет всего лишь два параметра в настройках. Это отображение кода в статью и в каком виде выводить сниппет в поисковики в виде оценок или в виде отзывов. Вот и все. Устанавливаем его, включаем, в первом параметре выставляем значение NO, во втором Votes, сохраняем и идем проверять вот сюда. Скорее всего все работает. Очень удобно!

Однако у плагина есть один нюанс. Это то, какой приоритет имеет тот, или иной ресурс сайта. Это означает, что в выборе между тремя вариантами он еще определяет и приоритет, какой рейтинг предпочтительнее выводить - родной Joomla!, Extravote или рейтинг K2. К сожалению этот приоритет изменить нельзя. Но Я могу подсказать Вам его последовательность ;). Итак, приоритетом пользуется родной плагин рейтинга Joomla!. Затем приоритет переходит к плагину Extravote, А уже потом в сниппетах будет выводиться рейтинг компонента K2. Если вы хотите выводить в качестве сниппетов рейтинг плагина Extravote, но у вас уже были какие то оценки материалов, выставленные родным плагином - вам нужно открыть базу данных сайта с помощью PHPMyAdmin и удалить все строки из таблицы content_rating. Ну или очистить ее. Иначе нормального отображения рейтинга в качестве сниппетов в поисковых системах можете не ждать. Сам плагин можно скачать на его официальной странице в JED.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте