Main menu

Дезинформация от наблюдателей

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Результаты завершившегося всенародного голосования на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента и очередных выборах депутатов Маслихатов Республики Казахстан признаны официально легитимными.

Однако часть наблюдателей, в обязанность которых входил контроль над законностью проведения голосования, в угоду определенным интересам занимались весьма неблаговидным делом.

Так, по заявлению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, немалая часть (60 обращений или более 11%) обращений о нарушениях выборного процесса поступили в ведомство от общественного фонда "Ар.Рук.Хак", возглавляемого Бахытжан Торегожиной.

Данные обращения одновременно размещались на интернет-сайте, где трансформировались в так называемую "карту нарушений".

На конец дня голосования эта интернет-карта содержала около 300 сообщений о нарушениях выборного законодательства.

Согласно прокурорской проверке, в 281-м случае (или 95%) размещенная на сайте информация не подтвердилась, хотя администраторами сайта соответствующие сообщения представлялись как зафиксированные факты нарушений. В подавляющем большинстве случаев на сайте публиковались заведомо недостоверные и откровенно ложные сигналы.

По мнению прокуроров, изложенные обстоятельства позволяют сделать вывод о том, что под предлогом независимого наблюдения сайт использовался для введения аудитории в заблуждение относительно объективности и прозрачности избирательного процесса.

Факт беспочвенности 95-ти процентов проверенных сообщений о нарушениях свидетельствует о том, что основной направленностью деятельности сайта являлась дезинформация населения страны о состоянии дел по соблюдению избирательных прав граждан, полагают в Генеральной прокуратуре.

Возможности клуб вулкан без денег знаменитые игровые автоматы бесплатно онлайн, тут онлайн.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте