Main menu

ASUS анонсирует европейский оверклокерский чемпионат ASUS Open Overclocking Cup 2013

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 3.00 (2 Голосов)

Оверклокерские соревнования ASUS Open Overclocking Cup проводятся компанией ASUS с 2012 года.

Прошлогодний турнир открыл для энтузиастов из России и стран СНГ новый формат оверклокерских соревнований. Лучшие команды из России и Украины по итогам квалификационного турнира встретились в крупнейшем киберспортивном клубе Украины «Киев КиберСпорт Арена» с признанными мастерами разгона из Европы в борьбе за призовой фонд и звание лучшего оверклокера по итогам турнира.

Оверклокерский турнир ASUS Open Overclocking Cup 2013

Огромный интерес к турниру со стороны мировой оверклокерской общественности компания ASUS не могла оставить без внимания, и в 2013 году состав участников турнира заметно расширился. С 2013 года ASUS Open Overclocking Cup открыт для участников из стран Европы и СНГ. Таким образом, AOOC 2013 становится крупнейшим чемпионатом по оверклокингу в Европе.

Квалификация ASUS Open Overclocking Cup 2013

Турнир ASUS Open Overclocking Cup 2013 состоит из двух событий — отборочной онлайн-квалификации и офлайн-финала. Квалификация на AOOC 2013 открывается 12 апреля в 6:00 AM GMT +0. В течение одного месяца оверклокеры из Европы и стран СНГ должны будут соревноваться за путевку в финал в трёх тестовых дисциплинах: Super Pi 32M, 3DMark11 Performance и 3DMark Fire Strike. Результаты будут приниматься до 12 мая 2013 года 8:00 PM GMT +0.

Официальный сайт турнира ASUS Open Overclocking Cup 2013. Ознакомиться с правилами AOOC 2013 можно на вкладке Rules.

Подача результатов осуществляется с помощью специальной страницы — крупнейшей базе результатов разгона в мире. Ссылка на страницу подачи результатов.

ASUS Open Overclocking Cup 2013 — live-финал в Москве

Финал соревнований ASUS Open Overclocking Cup 2013 завершится грандиозным событием в Москве, где в живую на стенде компании ASUS встретятся 13 лучших оверклокерских команд Европы и СНГ. Победители прошлогоднего AOOC 2012, тандем Perica_barii (Montenegro) и Xtreme Addict (Poland) приглашены на финал напрямую, а остальные 12 команд определятся по итогам квалификационного турнира. Оверклокерские команды из России, Украины и Казахстана обладают wildcard — в случае, если никто из данных стран не сможет занять места в ТОП-9 рейтинга, то 12 команд на финал будут собраны из суммы 9 лучших европейских команд и трёх лучших команд из России, Украины и Казахстана, по одной из каждой страны. Если одна из команд wildcard стран окажется в ТОП-9, то для данной страны wildcard аннулируется и в финальную часть попадают ТОП-10 рейтинга + 2 лучшие wildcard команды.

Финал ASUS Open Overclocking Cup 2013 состоится в рамках крупнейшей в СНГ игровой выставки Игромир 2013. Призовой фонд финала ASUS Open Overclocking Cup 2013 составит 5000$, а также все команды-финалисты получат от компании ASUS топовые видеокарты и материнские платы на базе Intel Z87.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте