Main menu

Казахстанско-корейская цифровая библиотека

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Со слов управляющего цифровой базой данных Национальной библиотеки Кореи (НБК) Ли Чжен Сон, библиотечные работники Республики Корея готовы сотрудничать с Казахстаном в сфере формирования цифрового библиотечного фонда.
По её информации, на одном из семинаров казахстанская сторона обратилась с предложением о совместной работе по созданию цифровой библиотеки.

«Это хорошее, действительно стоящее направление. Я хочу сказать, что Национальная библиотека Кореи готова сотрудничать с Казахстаном в этой сфере», — отметила госпожа Ли Чжен Сон. Она сообщила, что корейский «храм знаний» сейчас налаживает связи с коллегами из Китая, Японии, они рады видеть в составе друзей и библиотеки Центральной Азии.

Для справки, Национальная библиотека Кореи известна тем, что является совмещением двух отдельных библиотек: альтернативной и цифровой. Созданный в 2005 году цифровой фонд располагает около 320 тыс. электронными книгами, аудио- и видеоматериалами. Он оснащён высокотехнологичным оборудованием. Здесь имеется многоязычный информационный зал, цифровой читальный зал, залы для семинаров, видео и аудиостудии для посетителей. Ежедневно цифровую библиотеку посещают около полутора тысячи человек.

На сегодня сама НБК сотрудничает почти с 300 библиотеками разных стран.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте