Main menu

Российский ГЛОНАСС в Казахстане

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

На территории Казахстана реализован пилотный проект системы мониторинга радионавигационных полей ГЛОНАСС, сообщила на минувшей неделе пресс-служба Центра космической связи национального космического агентства.

Уточняется, что пилотный проект не имеет коммерческой составляющей, но дает возможность развивать новое направление в космической отрасли в Казахстане, на практике ознакомиться с принципами работы системы высокоточной навигации, повысить уровень квалификации специалистов.

В рамках опытной эксплуатации сотрудниками АО "РЦКС" ведется непрерывное сопровождение и консультирование работников ГЦТ "Астанателеком" по порядку работы с диспетчерским оборудованием и алгоритмом анализа получаемой информации от подвижных объектов. В свою очередь диспетчеры транспортного цеха ГЦТ "Астанателеком" пользуются возможностью отслеживать маршрут движения служебных автомобилей с указанием времени нахождения каждого автомобиля на том или ином пункте назначения.

"Российская система дифференциальных коррекций и мониторинга радионавигационных полей (СДКМ) является функциональным дополнением к спутниковым навигационным системам ГЛОНАСС и GPS и обеспечивает улучшение характеристик этих систем в интересах решения различных социально-экономических задач, требующих высокой точности и надежности определения местоположения", - отмечается в сообщении.

Это, по оценке центра, позволит потребителям на территории Российской Федерации и Казахстана на порядок улучшить точность и надежность определения местоположения без применения дополнительного оборудования.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте