Main menu

Битвы роботов

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
После десятилетнего перерыва казахстанские изобретатели вновь приняли участие в международном конкурсе по робототехнике Robocon-2012, который прошёл в Гонконге. Нашу страну представили студенты одного из новых технических вузов Казахстана — Международного университета информационных технологий (МУИТ).

Казахстанские разработчики принимали участие в первом конкурсе, но тогда выступили безрезультатно. В этот раз в нашу сборную под руководством старшего преподавателя МУИТ Нурлана Каримжана вошли студенты этого вуза — первокурсник Шынгыс Сакипкерей и третьекурсники Галымжан Мусагалиев и Расулжан Полтаев.

По словам создателей, их роботы отличаются от машин, представленных на конкурсе десять лет назад, тем, что намного манёвреннее и сложнее. «К сожалению, пока робототехника в республике не стоит в приоритетах инновационного развития. Надеемся, что участие нашей команды в конкурсе Robocon-2012 ускорит этот процесс», — заявил Н. Каримжан.

По результатам соревнований наши изобретатели не вошли в тройку победителей. При этом они понимали, что в Гонконге будет жёсткая конкуренция, но усиленно боролись за призовые места.

Надо отметить, что казахстанские разработки были признаны как одни из наиболее интересных.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте