Main menu

3 года использования Nokia N8

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 4.77 (71 Голосов)

Хочу в этой статье рассказать о своем опыте использования знаменитого камерфона Nokia N8 в течении трех с половиной лет. Я знаю, что сейчас очень популярны смартфоны на Android, поэтому многим возможно покажется статья не актуальной, да Я и сам больше не собираюсь покупать продукцию от финов (нет, N8 - отличный аппарат, все дело в WIN8), но Я хотел бы отдать дань своему верному другу, который не подводил меня ни разу с момента покупки. Итак, пожалуй стоит начать издалека...

Когда то давно у меня был телефон Nokia N73 Music Edition и он меня вполне устраивал, особенно в плане музыки. На тот момент, когда Я его покупал это был очень крутой телефон: хорошая камера, на то время, отличный звук, расширяемая память, возможность работы с документами, интернет и проч. Я пользовался только тремя функциями в основном (за исключением звонков и смс конечно) - игры, камера, музыка. И пожалуй из всех этих часто используемых функций музыка была самой важной для меня. Именно с приобретением N73 Я отказался от использования музыкальных плееров, ведь это очень удобно, когда все в одном, при этом качество осталось отличным. Шло время и внимание захватили сенсорные смартфоны, началась гонка на мегегерцы процессоров, объем ОЗУ, качество камер(хотя эта гонка была уже очень давно) и мое внимание к себе приковала модель Nokia N8. Это было где то за пол года до ее выхода и все эти пол года Я ждал и изучал все слухи и факты об этом аппарате... Примерно тогда же вышел смартфон HTC HD или HD2 и Я сначала подумывал купить его, но некоторые факты меня переубедили: это конечно же камера, звук, жизнь батареи да и цена, что уж там... Кроме того Я подробно изучал сравнения этого девайса с другими, тем самым убедился, что звук и камера у этого камерфона лучше чем даже у IPhone4 и Я твердо решил приобрести N8. Купил Я его по предзаказу в одном крупном магазине нашего города за 85 000 тг. (565$). Начитавшись о многочисленных случаях брака Я все тщательно проверил: экран на присутствие фиолета, камеру, лаги, корпус и еще, с чем сталкивались другие покупатели, продавцы-консультанты уже косо на меня посматривали, но мне было все равно - мне не хотелось потом носить смарт в магазин, СЦ и так далее до бесконечности. В итоге Я убедился, что девайс мне вынесли без лагов и косяков, оплатил, пошел с ним на работу и зря... Похваставшись новой покупкой Я был вынужден отлучиться, а один из "товарищей" воткнул карту памяти в слот для SIM карты... Вынуть ее не удалось, но нести в магазин тем более и тут смартфон был беспощадно разобран до основания. Как назло слоты карт находятся дальше всех, поэтому пришлось разобрать N8 полностью. Затем собрав и смахнув со лба холодный пот - запускаю... Работает. Гарантия слетела, да, так как на болтах нанесено специально покрытие, для определения несанкционированного вскрытия, но Я подумал, раз уж телефон без лагов, тем более это Нокия - чего ей будет то? И не ошибся...

Итак, постепенно Я обновлял OS, сначала с Symbian^3 до Symbian Anna, потом до Belle, там были и какие то промежуточные апдейты. Что можно было сказать об аппарате тогда? Великолепная камера, отличный, качественный звук в наушниках ну и новая OS, которая впечатляла, по крайней мере по сравнению с предыдущими симбианами, хотя конечно она не шла ни в какое сравнение с Android, но зато батареи мне хватало почти на рабочую неделю при приличных мучениях!. Возможность подключать HDMI и флешки так же не могли не радовать. В общем о возможностях операционки поговорю позже, а пока закончу про аппаратную часть. Ну, кто не знает, может ознакомиться с характеристиками тут, но скажу одно - мне хватает до сих пор.

Что произошло с телефоном со временем? Он был подвержен падениям и на пол в доме, и на асфальт и на бетон, в чехле и без. Я носил телефон в кармане джинсов с ключами, флешкой и прочей лабудой, он ездил в рюкзаке в ежедневных велопоездках, падал в песок, был несколько раз намочен и все это не в прошедшем времени, ведь телефон жив и отлично функционирует. Более того, практически не поцарапан корпус, экран вообще без царапин, хотя на нем очень давно нет пленки, была только родная. Единственная проблема в корпусе моего смартфона это область гнезда для наушников. Это больная тема для N8 и мой аппарат не исключение. Пластик этой области вплоть до крышки HDMI уже почти весь раскрошился и откололся... Все дело в том, что эта панелька не ровная, а вогнутая внутрь, отсюда и очень хрупкая. Больше проблем с корпусом или экраном у меня нету.

До сих пор меня устраивают его мультимедийные качества: отличный звук, воспроизведение HD видео, возможность просмотра фильмов даже в формате mkv. Камера делает довольно неплохие снимки, к тому же присутствует ксеноновая вспышка, так что в темное время суток фотографии все равно получаются отличными, а так же записывает видео в формате HD.

Что касается производительности? Я скажу, что мне хватает, а кто-то скажет, что этого очень мало. Но одновременное открытие скайпа, браузера и пары приложений типа твиттера и ВК N8 не вводит в ступор - все прожевывается. При этом все под музыку. А для работы у меня есть ноутбук, для игр - десктоп. Но есть один аргумент, который, пожалуй, заткнет всех фанатов андроида - время жизни батареи. По факту Я заряжаю аппарат раз в неделю. Это, так скажем, эконом режим: около трех часов музыки в день, несколько разговоров, и пара смс, за всю эту неделю пару раз выйду в интернет, и пару часов поиграю в игрушки. Когда Я активно мучаю аппарат хватает батареи дня на три: часто сижу в интернете (кстати тут подразумевается вай-фай, так как 3G у нас дороговат), играю больше, ну и так далее. Если уж совсем не отключать вай-фай, держать открытыми мессенджеры, то батареи хватит на двое суток. Ну и во все случаи входит использование камеры, иногда навигации. Да у меня не навороченный четырех ядерный процессор, мало оперативки, симбиан, которого мне хватает для всего но мой телефон меня не подводит.

Операционка. Тут в принципе все нормально. Софт есть и его довольно много. Лично Я нашел в сети все, что мне требовалось.

Ну и в окончании выложу пару фоток в оригинальном виде, для заценки качества камеры. Что печально - больше Я не буду покупать продукцию от Nokia. Все дело в WIN8 - у меня на нее аллергия. Очень нравится продукт Asus Padfone Infinity и батарея у него хорошая и реализация отличная. Самсунг - безусловно отличный бренд, но Я не люблю пластик. На этом, думаю, стоит закончить.

женские сумки оптом киев. . Например вот - http://bestchai.ru позволяет купить чай в Москве. . Любимые линзы 1 day acuvue trueye смотрите здесь. . Срочная Смена директора ООО

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте