Main menu

Из Mootools в Bootstrap или Yazov.com v2.0

Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Yazov Rating Рейтинг 4.95 (154 Голосов)

Итак, Я наконец реализовал задуманное - обновил свой сайт, а по совместительству и блог до версии 2.0, если можно так сказать. За то время, что Я корпел над обновлением на сайте ничего нового не появлялось, однако после обновления Я собираюсь взяться за него немного серьезнее. Обновление же сайта коснулось многого, а точнее почти всего, за исключением статей и материалов на сайте, их рейтинга, а так же все ссылок, дабы не пасть лицом в грязь перед поисковиками и теми, пока что немногими сайтами, что на меня ссылаются, и дизайна и движка, причем кардинально, и даже логотипа! Ну а кому интересны подробности обновления - добро пожаловать под кат ;)

 Начну с того, что обновление было с Joomla! 1.5 до Joomla! 3.0, а так же переходом на новый и набирающий сейчас популярность Bootstrap. Поэтому оно и проходило не один и даже не два дня. Потребовалось немного больше времени, однако результатом Я доволен. Совсем скоро Я опубликую статью о переезде с Joomla! 1.5 на Joomla! 3.0 с сохранением всех категорий, материалов, рейтинга, пользователей, ссылок и контактов. Ну и конечно же речь идет о сохранении всех URL. Правда, что касается рейтинга - тут все пришлось делать руками, однако и об этом Я тоже напишу. 

Хоть Я сам и не сторонник обновлений на STS версии вообще чего либо, начиная от Joomla! заканчивая Ubuntu, но уж очень мне захотелось пощупать Bootstrap и вместе с разработчиками начать уже отказываться от mootools. Я решил, что обновление на версию 2.5 толку не даст. Только поменяю шило на мыло. А с 3.0 постепенно начну уходить сразу в сторону 3.5, которая так же не за горами, по крайней мере не за большими. В общем Я никому не советую обновляться до версии 3.0, какой бы версии сейчас у вас не было. Это касается и новых сайтов, если вы вдруг их будете делать под ключ и личных проектов и сайтов. Сыровато. Ну и рановато тоже. Надо хотя бы дождаться версии 3.1, а лучше 3.2, а еще лучше 3.5. :) Что касается меня, то мне захотелось как можно скорее испытать на себе революционные изменения в моем любимом движке. А они действительно революционные.

Кроме того заменил социальные комментарии на комментарии сервиса Cackle. С социальными кнопками вышло немного сложнее - пришлось все пилить самому непосредственно в шаблон.  Так же решил разобраться с GeSHi, ну или плагином Sourcer, для вывода кода в статьи, потому что то, что было раньше мягко говоря убого. Пока остановился на GeSHi - по крайней мере работает стабильно, но пользоваться им неудобно. Еще добавил вывод рейтинга статей и навигации но страницам в поисковики в качестве сниппетов, что надеюсь повысит UPD сайта =)

Ах да! Чуть не забыл! Одно из самых главных нововведений - полностью адаптивный дизайн! За это спасибо конечно бутстрапу. Без лишнего "гомна" он позволяет создавать сайты с адаптивным под любой экран дизайном. Если вам лень подключать смартфон к интернету и проверять, как это работает, то просто уменьшите окно браузера до примерного размера экрана смартфона. Исчезнут с глаз долой поиск и социальные кнопочки, так как первый ложиться на навигацию, а вторые вообще мешаются. Думаю только поиск не убирать при изменении размера, а сдвигать его куда нибудь.. В остальном все помещается в экран любого девайса, а что не помещается вовсе исчезнет. Да здравствует адаптивный дизайн на моем сайте! Ура! :)

Я думал, что обновление моего сайта ознаменуется еще и запуском сразу двух проектов, однако, как видно, не судьба. По крайней мере на половину уж точно. 

Ну а что касается подробного описания/инструкции миграции с Joomla! 1.5 до Joomla! 3.0 - совсем скоро появится статья.

Follow me on TwitterЯ ВКонтакте